回想起還未接受耶穌基督之前,活得好像浸無目的,生命更彷彿不由自主。我只是跟從潮流,還受物質主義和人本主義所影響。而且有家人之間的不和,認識不良的朋友,亂交異性朋友。最重要是沒有人生方澩和意義。

        信主前,我經常自把自為,自高自大,沒有關心身邊的人。只需要過著能滿足自己的生活,最大的問題是失去了人生的意義和目標。生活只是著重玩樂、拍拖、跟朋友一起玩。當時對我最重要的就是自己所需所想的事。但當我在二零零零年到美國的時候,我經歷到家人回流香港,朋友不多,更沒有人可以分享自己的感覺。

        直至二零零二年,有著一位同學,他儘管從來沒有到教會也不是信徒,但他邀請我到現時的教會中打兵乓球。然後我更參加了一個高中的團契。在二零零二年十二月十三日,感恩節之後,我正式決志信主耶穌,邀請他進入我心中和管理我生命。我也在那天成為了神的兒女了。在我很小的時候已經從學校中聽到福音,也在小學時已接受和經歷到基督的大能和恩典,因為在教堂中得知祂的事蹟。當初只知道耶穌是一位歷史的偉大人物,但不太明白祂的行為和祂所作的事。

        在我十八歲生日的時候,我不斷地去尋求人生何求的問題。然後我在圖書館中借了一本聖經來讀,最更有一個機會到教會當中尋求祂。之後,我明白到人生不只是追求和滿足、快樂和物質,而是心靈的滿足和從神而來的平安、快樂和愛。

        讓主基督掌管生命之後,我的人生充滿了盼望,對人的態度改良了,對讀書學習有別一種看法。正如聖經所說︰「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」所以我生命自然充滿了希望和目標,所為得以潔淨,態度得以改良,最明確的例子就是活得更愉快,以榮神益人作人的宗旨。這樣的改變是從第一天就開始,但一天一天有更明顯改變。 最後,我可以肯定的說,在基督裡的人就是新造的,更變成新的了。所以我也會一生的跟從和學習像耶穌基督,還會追隨一他的教訓和旨意。